房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

捂盘惜售、 炒卖房号…… 这些行为将被重点查处

成都商报   2017-11-09 03:58

[摘要] 记者昨日从成都市政府网站获悉,为了落实“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,维护房地产市场秩序,成都市城乡房产管理局和成都市发展和改革委员会联合出台《关于进一步加强商品房销售价格行为联合监督检查的通知》,将进一步加强商品房销售价格行为联合监督检查,重点查处以下行为。

记者昨日从成都市政府网站获悉,为了落实“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,维护房地产市场秩序,成都市城乡房产管理局和成都市发展和改革委员会联合出台《关于进一步加强商品房销售价格行为联合监督检查的通知》,将进一步加强商品房销售价格行为联合监督检查,重点查处以下行为。

根据该通知,将被重点查处的行为包括:销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;以及其他违反《商品房销售明码标价规定》《商品房销售管理办法》《房地产经纪管理办法》的行为。

此外,《通知》还提出,各区(市)县房管部门、区(市)县发改(经发)局将建立商品房项目、房地产开发企业和中介机构、从业人员、销售和推介行为的巡查记录,健全巡查日志,市房管局、市发改委将适时开展督查和直接抽查。

而对于违反《通知》相关规定的,将依法予以严处;房管部门将进一步加强与金融、税务、发改(经发)、工商、公安、规划、国土、建设等部门协调配合,推进建立联合惩戒机制,将违法违规行为纳入不良信用记录,并在“成都信用网”公开曝光。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房成都官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 央视:楼市乱象怎么破?先给黑中介刮骨疗毒

    央视:楼市乱象怎么破?先给黑中介刮骨疗毒

  • 285家!在蓉落户500强数量创历史新高

    285家!在蓉落户500强数量创历史新高

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com