房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

美的置业今日在港交所挂牌上市 定价17港元/股

房天下   2018-10-11 14:48

[摘要] 11日,美的置业高管在港交所敲响上市锣。

 

11日,美的置业高管在港交所敲响上市锣。(企业供图)

人民网北京10月11日电 (伍振国)今日上午9:30分,伴随着一声浑厚的锣响,美的置业(3990.HK)成功登陆香港主板市场。美的创始人何享健,美的置业控股主席、执行董事兼总裁郝恒乐共同敲响锣鼓,开启美的置业新的征程。美的置业此番上市定价17港元/股,融资29.17亿港元,或是今年房企最大融资规模IPO。

早在今年5月31日,美的置业控股有限公司向港交所递交IPO招股书,申请主板上市。招股书显示,2015年至2017年期间,该公司合约销售达到分别为111亿元、206亿元、507亿元,复合年增长率约113.7%;净利润从2015年的3.83亿,增长至2017年底的18.93亿,复合增速达到70.34%。

公开资料显示,2015-2017年,美的置业的主营业务收入分别为83.13亿元、119.92亿元、177.17亿元,复合增长率达46%。与此同时,公司净利润也在同步上涨,公司三年同期净利润分别为3.84亿元、9.93亿元、18.94亿元,复合增长率达122%。截至2017年年底,公司综合毛利率为27.6%。

据悉,作为智慧家居领先品牌,美的置业为客户提供一站式智慧生活解决方式。招股书显示,美的置业是采用智能家居解决方案的先驱,已先于其他物业开发商涉足期间。“在大多数其他开发商仍处于早期阶段时,美的置业已能够透过美的集团及经验丰富的物业管理团队紧密合作,在其综合智能平台提供一站式智能家居服务。”2018年,美的置业获全国智标委受邀起草《智慧居住区标准白皮书》和《智慧家居标准白皮书》,并被评定为“国家智慧居住区标准创制基地”,为智慧住宅行业制定技术标准。

自2004年成立以来截止2018年6月30日,美的置业已在全国11省的36市、1直辖市的2市以及1个直辖市共布局了142个精品项目。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房成都官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com