房天下   资讯中心     市场动态      正文

成都 品 女性买走7成

华西都市报  作者:李永红   2010-08-17 09:55

女性已成为成都 品市场的 主角。记者昨日对美美力诚、仁和春天、西武百货三家 品商场调查后发现,成都 商品约有70%被女性买走。其中,来自成都周边二级城市的女性数量占了一半。

“女人和儿童的钱 赚”,这条商业定律在成都得到了验证。以服装为例,每家百货商场均有超过2层以上的卖场做女装,而男装往往只有一层。仁和春天百货客户总监翟雪说,女装仍然是整个商场的 主力,销售金额 于其他品类。

据了解,仁和春天的登记会员70%都为女性,其消费金额也占到商场总额的70%。美美力诚的VIP顾客中,75%都是女性。西武百货的女性顾客同样也占到了60%以上。基于这样的原因,成都一些商场在开业之后,大量启用男性导购,客户经理也让更多男性来担当。

翟雪透露说,他们商场消费前10位的贵宾中有8位女性,其年龄主要集中在35岁到45岁之间。美美力诚企划部吴舜则介绍说,其商场VIP客户已达到2.5万人,其中主要为女性,就算消费排名 的男性,也完全不敌女性的消费实力,排名跌出前十之外, 排名仅13位。

据了解,在这些“寡头”中,来自成都周边二级城市的已占到一半。去年,成都各大商场更是明显感觉到,来自二级城市的顾客明显增长。每到 ,商场门口停放了很多来自外地的车辆。据介绍,二级城市的顾客大多来自广汉、德阳、绵阳、邛崃、眉山等城市。

商场人士透露说,顾客中大部分都是私营企业主、 管理人员、外企高层、社会名流等,她们的共同特征是有良好的职业背景、强烈的消费欲望和消费能力,对物质的支配是她们证明自身价值的方式。与此同时,房屋、汽车、合家旅游也开始进入 的“菜单”。此外,成都 消费者还呈年轻化趋势,一些20岁出头的年轻人纷纷尝试 消费。

推荐阅读

二奶?小三?国内 品主力消费者现形记(组图)

你无法想象 到骨子里的 商品(图)

图文: 之 雪茄品牌罗列

不需等待 盘点十大国内能买到的 豪车

盘点 品帝国的美女富豪(组图)

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房成都官微

有专业有态度有房源有优惠

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com