房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

今日成都三宗土地开拍 主城区茶店子开启“逆袭”模式

房天下   2019-03-19 17:34

[摘要] 3月19日土拍,金牛区茶店子地块最终这宗地起拍价8938元/㎡,拍卖面积38338.15㎡,合计57.5亩的商住用地,以12300元/㎡楼面价被时代中国竞得。

319日,龙泉驿区、武侯区、金牛区三块宗地成功出让,其中最让人期待的,必然是以金牛区茶店子地块。因为仅仅在一周之前,与今日土拍地块仅仅相隔两条街的金牛区茶店子街办老建委片区地块,被德商以17200/㎡的地价成功摘得。最终这宗地起拍价8938/㎡,拍卖面积38338.15㎡,合计57.5亩的商住用地,以12300/㎡楼面价被时代中国竞得。而龙泉驿区十陵地块与武侯区机投地块,分别被城投、人居底价竞得。

金牛区营门口街道茶店子村五组、花照村四组地块 

金牛区茶店子为什么突然火了?虽然茶店子区域交通、商业、医疗、学区等配套资源已经十分成熟,却依然有点不可思议。但如果从供需关系来说,也许就能说得通了。上周拍出的茶店子地块,还是2019年首次主城区的土地出让,而前一次主城区土拍,还要追溯到2018年的12月份。目前城区的土拍出让面积占比逐年下滑,城区土地已经逐渐成为了稀缺资源,重返主城,只能成为少数有实力开发商才能办到的事情。

 

而刺激开发商在主城区高价拿地的另外一个原因,就是近期主城区部分高端项目拿到了一个尚可盈利的预售价格,让更多开发商看到了希望。

 318日,成都市公共资源交易服务中心挂出公告,一宗位于成华区新北天地的108亩土地即将上市,起拍楼面地价8605/㎡,心系主城区的开发商们,又要开始蠢蠢欲动了!



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房成都官微

有专业有态度有房源有优惠

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

扫码加入微信购房群

已有731135加入群聊

大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com