房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

仲量联行即将重磅发布《楼宇经济3.0》研究报告

仲量联行   2019-06-10 16:33

[摘要] 仲量联行全新重量级研究报告——《楼宇经济3.0》,将于6月18日在“全球商业地产中国大会暨2019中国楼宇经济全球合作大会”中正式发布。

2019年6月10日,成都——中国经济在风云变幻的国际形势下步入转型期,产业结构调整升级,经济增长从高增速向高质量转变。这是一个科技的时代,5G、物联网、大数据等前沿科技对经济与社会发展方方面面的影响日益凸显,科技创新已成为经济发展的核心驱动,创新创业与新经济成为关键词。与此同时,三驾马车中的消费成为经济增长的第一支撑,千禧一代与中产阶级的崛起正在逐步改变中国零售消费的格局。城市化进程与城市更新为城市发展带来了更多机遇,为房地产行业发展注入持续活力。

楼宇经济3.0时代已来
“空间+配套+运营”全方位竞争格局形成

伴随经济的发展与房地产市场格局演进,中国楼宇经济经历了三个主要时期。早期阶段,楼宇被视作承载经济产业发展的硬件载体,房地产开发的业态和功能性都相对单一。企业对楼宇的诉求大多局限于满足基本办公,卖场对零售商而言也仅仅是销售商品的场地。市场竞争更多为单个楼宇之间的空间和价格竞争,楼宇仅被视作硬件,与产业发展的关联性并未在当时的市场阶段体现出来。这一雏形阶段可称为“楼宇经济1.0”时代

千禧年前后,历经逾十年的积淀,中国商业地产开发步入高速发展时期。楼宇的建筑设计、形态外观、功能用途等方面均取得长足进步。集合办公、零售、酒店、公寓等多业态的综合体开发成为新的范本并得到大规模铺开,从一二线城市快速下沉。综合体所包含的丰富业态在功能上实现优势互补,“1+1>2”的综合体开发优势不断显现。市场竞争演变为“空间+配套”的二元竞争格局。这一时期,楼宇延续着承载经济活动的空间功能,但与此同时开发商将视野延伸至产业、招商等经济活动层面,“楼宇+经济”的发展模式逐步成为市场主流。楼宇承载经济、经济反哺楼宇,标着着楼宇经济进入2.0时代

2018年,中国楼宇经济迎来全新阶段——楼宇经济3.0时代。楼宇不再只是承载产业发展的硬件载体,经济活动与产业导入的价值不亚于楼宇本身。楼宇与经济达到前所未有的高度融合,“楼宇经济”已变成一个有机整体,成为推动经济发展的一种全新产业模式。这一时期,在“空间+配套”的二元竞争基础上,楼宇经济3.0看重运营、管理、服务所带来的附加值,“空间+配套+运营”的全方位竞争格局已然形成。

未来楼宇经济模型+四大趋势重磅发布
解码楼宇经济3.0时代

楼宇经济3.0时代是一个最具科技价值的时代,从开发驱动转向科技驱动,科技革新及其在楼宇经济中的广泛应用将改变其未来发展路径。房地产科技正在重塑楼宇经济的发展逻辑,科技数字与绿色健康、共享灵活、多元融合成为楼宇经济3.0时期的重要趋势。

在这一新时期,政府、市场、投资者、租户方与行业第三方机构都将面临全新的机遇与挑战。对此,仲量联行即将发布全新重量级研究报告——《楼宇经济3.0》,聚焦办公楼、零售物业、酒店等商业开发板块,以及产业园区、仓储物流等产业开发板块,提出“未来楼宇经济”模型,推演楼宇经济3.0四大发展趋势,从而为市场各方提供新时期下的市场研判与发展策略支撑,助其更好地应对挑战,把握机遇。

该报告将于6月18日在“全球商业地产中国大会暨2019中国楼宇经济全球合作大会”中正式发布。届时,全球近400位楼宇大咖将受邀到场,包括来自美国、英国等15个国家(地区)及世界500强企业高层、国内相关投资企业、商业设计、策划机构、管理运营机构,专业机构负责人等,预计会议规模将达到5500人次。据悉,这也是全球最大的专业零售地产商业协会——国际购物中心协会(ICSC)首次将旗舰活动“全国商业地产中国大会RECon China”引进西南。全球楼宇专家共聚蓉城,前瞻楼宇经济报告与专业观点将碰撞出怎样的火花,让我们拭目以待。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房成都官微

有专业有态度有房源有优惠

扫码加入微信购房群

已有731135加入群聊

大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com