房天下 >   资讯中心   > 猎舍 >   正文

手机看新闻

猎舍|117㎡简约风家装:他们把客厅装成了全家人最爱的地方

猎舍 2019-07-11 17:39:09

1.jpg

原创编辑|猎舍

设计寄语

客厅,对于家人与家人之间的交流互动, 有着非常重要的意义。而理想的客厅,要让家中每一个人都感觉舒适,唯有这样,才能更轻松的亲密互动。

屋主印象

常住人口:男女主人和小女儿

地区:成都

屋主印象:初见就能感受到这一家三口的幸福,夫妻恩爱,小女儿土豆活泼可爱,一家人其乐融融。看到这个场景,就让人很想为他们打造更多可以互动的活动空间,让幸福延续。

装修需求点:

· 原始层高过矮,压抑→希望明亮通风。

· 入户无放置鞋柜空间。

· 餐厅空间过小。

· 屋主希望拥有专门的衣帽间。

设计思路

2.jpg

整屋尤其是客厅的布局是个难点,因为打通阳台后的客厅空间几乎是一个正方形。希望通过合理的布局,把这个空间完美利用起来,打造出一个可供家人互动,彼此又拥有相对独立性的活动空间。为此,设计师尝试了多种方案,最终探索出了最佳的理想布局。

户型图

3.jpg

?before

4.jpg

1.   原客厅阳台位置安置榻榻米,取代阳台,与客厅合二为一,增加客厅面积。

2.   拆除客厅飘窗,增加卧室使用面积。

3.   根据屋主需求,将主卫改造成衣帽间。

4.   取消次卫的干湿分离,做单独的淋浴房。

5.   扩大生活阳台,同时考虑到家中有小孩,封掉了阳台。

全屋一览

入户

5.jpg

原进门处位置非常窄小,无放置鞋柜的空间。

于是设计师将鞋柜的位置移至屋内,与餐边柜连成一面整体,化解了无处安放鞋柜的尴尬。

并在不影响出入的前提下,在进门处放置了单独的换鞋凳和挂衣架,以及一面靠墙放置的穿衣镜,完善了玄关的功能,让屋主在出入时,便于整理仪容。

对面墙上,则安装有置物格,可放置钥匙等小物品。

餐厅

6.jpg

一整面的餐边柜超级能装,封闭式的设计,也省去了收拾整理与清洁的繁琐,抬手间,把柜门一关,就是整洁大方。

靠墙的位置,也是配电箱的位置,于是预留了一小部分做成了开放式的置物格,摆上喜欢的书,水心的小物,别有情趣。

客厅

7.jpg

第一次去现场的时候,设计师感觉到了层高的问题。

仅有2.75的层高,如果再做吊顶的话,就会更显压抑了,所以设计师索性舍弃了客厅的吊顶与吊灯。改用石膏板增加层次感,而照明则由围绕四周的隐藏灯带和四个明装筒灯来实现。

8.jpg

原户型客厅阳台取消后,增加了客厅的使用空间,也让这个客厅可以沐浴在充沛和暖的自然光中。

唯一美中不足的是,客厅的户型也变成了一个略尴尬的正方形。如何把这部分空间利用起来,成为了一个颇让人头疼的问题。

在尝试了多种方案后,设计师终于找到了最理想的布局。

9.jpg

设计师将过道的这一面墙作为电视墙,用10CM的石材作为装饰,与墙面相近的色泽简洁又和谐,独特的石材纹理流泻出无限的风情与艺术感,不夸张不抢镜,堪称完美的配角。

L型的中灰色沙发,卧趟皆宜,让你可以肆意放松,寻找到那个最慵懒最自在的姿势。

10.jpg

沙发的背后区域是吧台的空间。

石材材质的吧台与电视墙和茶几形成呼应。根据吧台高度挑选的吧椅,舒适度毋庸置疑,颜色也与整体的配色无比契合。

角落里小朋友专属的大象椅也为这个现代简约的空间带来了些许俏皮与温度。

11.jpg

吧台的地面相比客厅区域拔高了15CM,通过地台的错落感与吧台上方的一排吊灯,划分出一个新的区域。

在吧台的工作学习的人,与在客厅休憩玩耍的人,既拥有了各自的空间,又能时刻感受到对方的存在与陪伴。

这大概就是家人的意义,你在,无需言语与行动,都是我的温暖。

厨房

12.jpg

厨房沿用了客厅的地板,并采用了墙体一体化的设计,视觉感更整洁和谐。

做旧木纹的橱柜,木色的温润和木纹的自然,既能与石材形成一种微妙的和谐感,又不动声色的中和了石材的冷硬,为厨房带来了舒缓和暖意。

主卧

13.jpg

主卧的配色选择了灰色和白色这对经典CP。

烟灰色与亮白色碰撞出温柔与低调,像一双具有魔力的温柔的手掌,抚平心中的烦躁与压力。

14.jpg

临窗摆放着一张软软的懒人沙发与边桌,当阳光倾泻而至,为这里披上一层暖暖的薄纱,就是最理想的小天地了。

次卧

15.jpg

为父母及客人准备的次卧,沿用主卧灰白配色的同时,用绛红色的床品带来温暖与热度,让入住的人感受到主人的心意。

儿童房

16.jpg

为小朋友打造的房间,选用了比主卧更淡的浅灰色,搭配脏橘色的卡通床品,营造出浪漫温柔又不失活力的童趣氛围。

卡哇伊的儿童椅与边角圆润安全的实木桌,都隐藏着父母对孩子的关爱。

衣帽间

17.jpg

由原来的主卫改造而成,并保留了原主卫的窗户,一方面是为了通风,另一方面也借着这绝佳的自然光源,为女主人打造出梳妆空间。

卫生间

18.jpg

明亮宽敞的卫生间,没有过多的装饰,木纹的自然魅力,就是最好的点缀。

案例信息

作品名称:弦

项目地址:成都保利公园里

项目面积:117㎡

项目类型:平层/三室

项目设计:喜屋/刘晶晶

材料应用: 乳胶漆、地板、地砖

合作品牌:都芳乳胶漆、tata木门等

参考报价:30万

免责声明:本文仅代表作者观点,不代表房天下立场。本文系作者授权房天下房产圈发表,未经许可,不得转载。

精彩评论(0)

回复 还可以输入100

关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈