房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

大话地产:建筑,楼市别样的风景

房天下房天下   2015-05-29 08:58

[摘要] 成都,或者说中国的的建筑究竟面临怎样的现实与困境,何去何从?在良莠不齐的房地产市场,如何甄别产品、去伪存真?房天下成都媒体 诚邀业内专家,关注建筑,关注设计,关注这一看得见城市深巷风景的“房间”。

;

 

在成都,朴拙、闲淡的巴蜀文明与舶来的现代化持续冲突、磨合,西方 历经数百年的变革凝缩至二三十载。作为城市之镜,建筑承载了新与旧、破与立、梦境与现实的二元对立,与时代之变互为映照,呈现斑斓、隽永的光影剧场。

另一方面,社区规划、建筑构型、景观园林、设计风格等尽管被房地产界一再提及并标榜为“卖点”,却被“营销至死”的浪潮蒙上了暗尘,作为审美、功能客体的建筑或园林本身极少有机会在楼市发声。与此同时,“法式大宅”、“西班牙森林”、“ArtDeco”一类炫目的名词充斥楼盘广告,泥沙俱下,真伪难辨。

成都,或者说中国的的建筑究竟面临怎样的现实与困境,何去何从?在良莠不齐的房地产市场,如何甄别产品、去伪存真?蓉城又有哪些可圈可点的实例?房天下成都媒体 诚邀业内专家,关注建筑,关注设计,关注这一看得见城市深巷风景的“房间”,向大家揭示一系列真实的人居空间,而非那些在剧场中跳着机械舞蹈的幻影。

时间:5月26日14:00-16:00

地点:房天下直播间

与会嘉宾:

中机中联工程有限公司成都公司建筑设计二所所长  何巍

四川创视达建筑装饰设计有限公司董事长兼创作总监  张灿

上海全筑控股西南区域总监  闫思伊

广厦建筑设计事务所 建筑师  向英

广厦建筑设计事务所总经理助理  谭玲

1

 

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房成都官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com